Passwortrichtlinien

1:41Passwortrichtlinien

In Password Safe können Sie Ihre Firmen-Passwort-Richtlinien ebenfalls abbilden. Über das „Bearbeiten" Menü können Sie die Passwortrichtlinienverwaltung aufrufen. Es können für nahezu alle Bereiche eigene Passwortrichtlinien erstellt werden. Über den Button rechts können Sie schnell und einfach eine neue Richtlinie konfigurieren. In dem angezeigten Beispiel wird eine neue Richtlinie für die Fernwartungspasswörter benötigt. Passen Sie die Richtlinien entsprechend Ihren Vorstellungen an. Im unteren Bereich wird Ihnen immer ein Beispiel-Passwort anhand der konfigurierten Passwort-Richtlinien erstellt. Auch das Ausschließen bestimmter Passwörter wie z.B.: den Firmennamen, oder andere beliebte Kombinationen wie 123456 oder Passwort können bei der Richtlinie hinterlegt werden. Hierdurch können Sie einzigartige und sichere Passwörter erstellen. Die Passwort-Richtlinien können bis auf Feldebene bei einem Formulare konfiguriert werden. Wir haben bereits eine Richtlinie für die Fernwartung erstellt. Im Formular können wir nun konfigurieren, dass die Passwörter diese Richtlinie erfüllen müssen.
Ebenfalls kann beim Erstellen des Passwortes gleich ein entsprechendes Passwort über den Generator hinzugefügt werden. Wird nun ein neuer Datensatz erstellt, so wird wie im Formular konfiguriert, gleich ein Passwort generiert. Erfüllt das Passwort nicht die Passwort-Richtlinien, so wird dies im Formular entsprechend angezeigt. Die Benutzer können somit gezwungen werden, sichere Passwörter zu verwenden.