Offline-Modus

1:26Offline-Modus

Mit dem Offline-Modus ist es möglich, ohne eine Verbindung zum Enterprise Server zu arbeiten. Hierbei werden die Daten in einer Offline-Datenbank zwischengespeichert. Sie können somit bei einem Außeneinsatz mit einem Notebook alle wichtigen Daten mitführen. Um die Sicherheit zu erhöhen, kann die Offline-Datenbank mit einem Ablaufdatum erstellt und bei erreichen sicher gelöscht werden. Der Offline-Modus ist rechtegesteuert und steht dem Benutzer oder den Gruppenmitgliedern so einfach zur Verfügung. Hat ein Benutzer das Recht, um den Offline-Modus nutzen zu dürfen, so kann er über das Menü einfach offline gehen. In Password Safe wird der Offline-Modus mit einem entsprechenden Symbol dargestellt. Beim Login, oder im unteren linken Bereich können Sie sehen, ob Sie online oder offline arbeiten. Über das "Datei" Menü kann der Benutzer zwischen On- und Offline wechseln oder auch nur eine Synchronisation starten. Je nach Konfiguration wird auch eine Synchronisation mit der Online-Datenbank automatisch vorgeschlagen. Ist eine Offline-Datenbank vorhanden und der Server mal nicht erreichbar, so wird diese beim Login dem Benutzer automatisch vorgeschlagen. Hierdurch kann der Mitarbeiter trotzdem auf die Daten zugreifen. Ist der Server später wieder erreichbar, kann über das Menü online gegangen werden, um die eventuellen Änderungen abzugleichen.