Mit dem Offline-Modus können Clients ohne Verbindung zum Enterprise Server weiter mit der Datenbank arbeiten. Änderungen werden synchronisiert, wenn der Client wieder online geht.

Offline-Modus

Mit dem Offline-Modus können Clients ohne Verbindung zum Enterprise Server weiter mit der Datenbank arbeiten. Änderungen werden synchronisiert, wenn der Client wieder online geht.

Mit dem Offline-Modus können Clients ohne Verbindung zum Enterprise Server weiter mit der Datenbank arbeiten. Änderungen werden synchronisiert, wenn der Client wieder online geht.

Bei der Arbeit ohne Verbindung zum Enterprise Server werden die Daten in einer Offline-Datenbank zwischengespeichert. Sie können bei einem Außeneinsatz mit einem Notebook deshalb all Ihre Daten mitführen. Wenn Sie wieder zurück im Unternehmen sind und wieder online arbeiten, werden Ihre Änderungen mit dem Enterprise Server abgeglichen.

Offline arbeiten

Offline arbeiten

Sind Sie mit dem Enterprise Server verbunden, so können Sie den Offline-Modus je Benutzer zur Verfügung stellen. Hierbei werden alle Daten für die Sie eine Berechtigung haben, lokal in einer Offline-Datenbank verschlüsselt gespeichert.

Offline-Datenbank für den Desaster-Fall

Auch ist es möglich eine Offline-Datenbank synchron zu halten, wenn man Online arbeitet. Ist der Server nicht verfügbar, so kann schnell zur Offline-Datenbank gewechselt werden.
So kann man durch den Offline-Modus auch einem Hardware-Ausfall vorbeugen.

Offline arbeiten

Arbeiten im Offline-Modus

Sie merken zwischen On- und Offline-Modus keinen Unterschied. Deshalb sehen Sie in der Statusleiste neben dem Datenbanknamen, ob Sie offline arbeiten. Manche Funktionen stehen im Offline-Modus zwar nicht zur Verfügung, aber dies werden Sie kaum merken, da diese Funktionen in der Regel offline auch nicht genutzt werden.

Der Offline-Modus ist nur über den Enterprise Server verfügbar. Einen Überblick über alle Funktionen der verschiedenen Editionen, bietet der Produktvergleich. Klicken Sie im Produktvergleich auf den Reiter "Alle Features", um alle Programm-Features zu sehen.