Importieren und synchronisieren Sie bestehende Benutzer- und Gruppenstrukturen

Active Directory

Importieren und synchronisieren Sie bestehende Benutzer- und Gruppenstrukturen

Über die Active Directory Integration, können bestehende Benutzer- und Gruppenstrukturen aus Ihren Domänen einfach mit wenigen Klicks in Password Safe übernommen werden. Anschließend können sie wie gewohnt in Password Safe verwendet werden.

Außerdem ist eine Authentifizierung der Benutzer über das Active Directory möglich, was die Sicherheit beim Datenbank-Zugriff erhöht.

Kommen neue Benutzer hinzu, oder gibt es andere Veränderungen, so werden diese einfach und schnell automatisch synchronisiert. Die Verwaltung und Pflege größerer Strukturen wird somit erleichtert und spart Zeit.

AD-Import

Einfache Übernahme

Bestehende Strukturen können mit wenigen Klicks übernommen und Änderungen später bequem synchronisiert werden. Gruppen und auch einzelne Benutzer stehen so schnell in Password Safe zur Verfügung.

AD-Import

Multidomänen-Fähigkeit

Auch eine Umgebung mit mehreren Domänen wird unterstützt (Multidomänen-Fähigkeit). Die Domänen brauchen lediglich eine Vertrauensstellung und schon kann übergreifend in Password Safe gearbeitet werden. Durch verschiedene Domänenprofile, ist die Datenübernahme einfach und schnell erledigt.

Automatische Synchronisation

Automatische Synchronisation

Über den Task-Dienst am Enterprise Server kann eine automatische Synchronisation im Hintergrund erfolgen. Komfortable Zeitpläne geben Ihnen die Freiheit den Zeitpunkt der Synchronisation individuell zu gestalten. Kommen neue Gruppen oder Benutzer hinzu, können diese optional auch automatisiert übernommen werden.

Authentifizierung

Authentifizierung

Das Passwort Ihrer Mitarbeiter wird bei AD-Benutzern niemals gespeichert. Die Authentifizierung erfolgt immer live gegen das Active Directory.

Auch im Offline-Modus erfolgt die Authentifizierung mit dem Domänen-Security-Token des angemeldeten Benutzers. Ebenso ist eine automatische Anmeldung (SSO) des aktuellen Domänen-Benutzers möglich.

Auch eine Zwei-Faktor-Authentifizierung über Zertifikate, Smartcards und Tokens ist möglich. Somit kann Ihre bestehende PKI auch mit Password Safe genutzt werden. (Nur mit Enterprise Server ab Version 6.4)

Die Active Directory Integration ist ab der Enterprise Edition verfügbar. Die automatische Authentifizierung der Benutzer ist nur in Zusammenhang mit dem Enterprise Server möglich. Einen Überblick über alle Funktionen der verschiedenen Editionen, bietet der Produktvergleich. Klicken Sie im Produktvergleich auf den Reiter "Alle Features", um alle Programm-Features zu sehen.